Von der Praxis für die Praxis

Hier finden Sie konkrete Schulprojekte aus den Umweltschulen. Profitieren Sie von praxiserprobten Projekten und lassen Sie sich inspirieren!

«Lernumgebung Biotop», Primarschule Sonnenberg, Thalwil

Biotop_Kinder.jpg

Forschendes Lernen hat in der Schule Sonnenberg Tradition. Hier wollte die Schule anknüpfen. Die Schüler/-innen sollten anhand einer geeigneten Lernumgebung selbständig und experimentierend ihre Umweltkompetenzen weiterentwickeln können. Das schuleigene, etwas vernachlässigte Biotop bot den idealen Lernort und die passenden Lerninhalte dafür. Ein kleines Projektteam erarbeitete im Sommer 2015 eine fächerübergreifende «Lernumgebung Biotop» mit didaktischen Aufträgen und Materialien entlang... Mehr Informationen (PDF)

«Die Welt des Wald - entdecken und erleben», Primarschule Schweikrüti, Thalwil